Shang_Tsung
I have more problems than Weasley has family members!
Название: Жимолость
Автор: Кей Райдон (Shang_Tsung)
Бета: команда
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Люси Хартфилия, Нацу Драгнил, Мираджейн Штраус
Дисклеймер: персонажи и вселенная принадлежат Хиро Машиме
Рейтинг: PG-13
Жанры: гет, повседневность
Предупреждения: OOC
Размер: 907 слов
Описание: перед ней, несомненно, сидела Люси, но ее вид... Она была не только уставшей и взлохмаченной, она была...в крови. Кровь была везде. На руках, на ногах, на одежде, даже на волосах! Только лицо оставалось более-менее чистым.
Примечание: написано на ФБ-2012
В гильдии было шумно. Мира уже устала считать, которая это была драка за сегодняший день, а потому мирно протирала кружки, периодически уворачиваясь от летящих в нее скамеек, столов и даже магов. Она уже давно к этому привыкла - за столько-то лет. Было время, когда она и сама с удовольствием участвовала в таких дружеских потасовках.
Атмосфера была подходящая, и Мираджейн, погрузившись в воспоминания, не заметила, как кто-то устало плюхнулся за барную стойку.
- Мира-сан, налей мне водички, пожалуйста.
От неожиданности она чуть не выронила протираемую в тысячный раз кружку и повернула голову. Перед ней, несомненно, сидела Люси, но ее вид... Она была не только уставшей и взлохмаченной, она была...в крови. Кровь была везде. На руках, на ногах, на одежде, даже на волосах! Только лицо оставалось более-менее чистым.
Мира охнула и прижала ладонь к губам:
- Люси, что с тобой произошло? Откуда столько ран?
Люси устало вздохнула.
- Не волнуйся, Мира-сан, это не кровь. Это жимолость.
Мира непонимающе моргнула.
- Жимолость? - недоверчиво переспросила она.
- Жимолость, - с еще более усталым вздохом подтвердила Люси. – Я никогда не думала, что собирать эти чертовы ягоды на самом деле так утомительно!
Мираджейн покачала головой и подала бедной девушке кружку с прохладной водой. Люси ответила благодарным взглядом и принялась пить так жадно, словно только что вернулась из пустыни.
- Хозяйка разбудила меня с утра пораньше, потому что, видите ли, я задолжала ей аренду за три месяца, - помолчав, начала Люси. Мира склонила голову набок, всем видом показывая, что внимательно ее слушает. – Просто вся награда за прошлую миссию ушла на ремонт города.
- Что, опять?
- Опять, - простонала Хартфилия и картинно закатила глаза. На самом-то деле она уже давно привыкла к такому положению дел – не первый месяц ходит на миссии вместе с Нацу – но от этой привычки денег больше не становилось. Наоборот, их становилось все меньше и меньше, а долг все рос и рос, и хозяйка становилась все злее и наглее.
- Ну, я и решила сходить на миссию одна. Мне кажется, на моем месте так любой поступил бы, - пожала плечами девушка и сделала новый глоток, прежде чем продолжить. – И тут мне на глаза попадается листовка "Собрать жимолость". И награда тогда показалась мне большой. Правда, сейчас я думаю, что мне должны были заплатить в три раза больше. И хотя там было всего десять кустов, откуда я знала, что на каждом кусте по тысяче веток, на каждой ветке по тысяче веточек, а на каждой веточке по тысяче ягод?! А сколько там валяется на траве, я вообще со счету сбилась! А еще коснешься одной ягоды – и висящие рядом падают! Понимаешь?
Мира сочувственно кивнула и налила в кружку еще воды, теперь теплой. Не хватало ей еще после такого простудиться.
- Они заставили меня собрать все ягоды, до единой, - прохныкала Хартфилия и смахнула слезинку, испачкав еще и лицо. – И у меня болят зубы от этой тупой жимолости. Ненавижу ее!..
Люси сделала большой глоток и страдальчески вздохнула. Неизвестно, отмоется ли одежда, да что одежда? Интересно, отмоется ли кожа, или же ближайшую неделю прохожие будут от нее шарахаться, посчитав за мертвеца? Ноги ныли, руки ныли, все чесалось от царапин от веток и комариных укусов. Ну почему их было так много? Кто вообще придумал эту жимолость?
- Йо, Люси! А ты чего такая грязная?
Люси простонала что-то невнятное и уткнулась лбом в деревянную поверхность стойки. Нацу наверняка сиял после драки, а видеть его радостное лицо почему-то хотелось меньше всего на свете. Вообще-то сейчас хотелось принять расслабляющую ванну с пеной, а потом завалиться спать на свежие простыни. И чтобы никто не мешал: не врывался в квартиру через окно, как это делал Нацу, и не будил громогласным басом над ухом, как это делала хозяйка. Утопия.
Люси улыбнулась, чувствуя, что скоро провалится в сон. Можно подремать пару часиков в гильдии, чтобы появились силы вернуться домой, перестелить постель и приготовить чего-нибудь перекусить, пока будет набираться ванна. Такие мысли расслабляли не хуже самой ванны, и она точно уснула бы, но не тут-то было.
Сквозь дрему она почувствовала, как кто-то схватил ее за руку, а потом коснулся чем-то теплым и немного шершавым. Провел по ладони вверх, к пальцам, замер на секунду и...
Сон как рукой сняло.
Люси подскочила на месте, словно ошпаренная, и резко дернула руку на себя. Кровь стремительно приливала к лицу, окрашивая его в бордовый цвет. Хихикнувшая из-за спины Мира только подлила масла в огонь.
- Т-ты что творишь? – прикрикнула, как ей показалось, Люси на еще секунду назад самозабвенно облизывавшего ее пальцы Нацу.
Весь его вид выражал крайнюю степень отлично наигранного удивления. Нацу с минуту хлопал глазами, словно не понимая, о чем говорит подруга, но все же сдался первым. В гляделки он всегда ей проигрывал.
- А что такого? На твоих руках была жимолость, а я ее люблю, - пожал плечами Нацу, в упор глядя на красную то ли от злости, то ли от смущения Хартфилию.
- Что? Ты не понимаешь, что?
Нацу помотал головой, продолжая играть роль абсолютной невинности. Люси сжала ладони в кулак, подыскивая нужные слова.
- Это... Это!..
"Смущает..."
- Негигиенично! – выпалила она и, развернувшись, выбежала из гильдии.
Она слышала, как Нацу крикнул ей что-то вслед, но не остановилась и не развернулась, чтобы помахать рукой в ответ. Слишком сильно, слишком быстро, слишком странно билось сердце, когда она прижимала к нему руку, которую…
Люси зажмурилась и, остановившись, помотала головой. Даже мысль о том, что он делал, вызывала новую волну смущения. Наверняка и щеки еще сильнее краснели. Она посмотрела на руку, всю в бордово-фиолетовых разводах, и прижала ее к себе.
Кажется, она не так уж и сильно ненавидела эту жимолость.

@темы: Fairy tail, Фанфичек