00:59 

Лал

Shang_Tsung
I have more problems than Weasley has family members!
Раз уж на фикбуке была авария, из-за которой некоторые мои фички пропали навсегда, запощу-ка я это здесь
Название: тупое
Автор: йа
Бета: Рэви-чан
Фэндом: Sword Art Online
Дисклаймер: Кавахара-сан
Персонажи: Клайн/Лизбет
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Повседневность
Комментарий: написано на заявку Лизбет/Клейн. Напиться на одной из вечеринок. "Мне нельзя домой, родители убъют. Давай гулять всю ночь!" Я короче как всегда пишу ниочень, но зато я очень старалась :3
Предупреждения: ООС, вырвиглазный стиль
- Эй, Клаааайн, - тянет Лизбет, глядя на него снизу вверх. Она такая смешная, особенно когда злится, надувает щеки и обидчиво поджимает губы, что он невольно усмехается. А еще у нее щеки красные, и явно не из-за холода - здесь довольно тепло. – Чего?.. Ну чего смешного-то?
Она хмурится и недовольно глядит исподлобья. Выглядит забавно, но если сейчас ее не успокоить, то она начнет орать и, если уж сильно постараться, распускать руки. Хоть она и выглядит хрупкой барышней, удары у нее превосходные что в игре, что в реальности.
- Ничего, извини, - Клайн примиряющее машет перед собой руками, но улыбаться не перестает. – Ты что-то хотела?
- Как это "что"? – гнев сменяется удивлением за одно мгновенье. Лизбет выпрямляется и складывает руки на груди. – А ты не понимаешь?
- Не очень. К сожалению, читать мысли я не умею.
Лизбет удрученно вздыхает, но Клайн скорее видит это, чем слышит. В «Кафе-Кости» Эгиля шумно как и всегда, когда тут проходит очередная вечеринка. Клайн любит этот шум; в конце концов, он куда лучше, чем пугающая тишина съемной квартирки.
- Вот же, все тебе надо объяснять, - Лизбет дергает головой, убирая с глаз пряди отросшей челки. – Ну смотри, Силика ушла домой, Кирито с Асуной…тоже. Мне скучно! – и, одарив его самой искренней своей улыбкой, предлагает, - Клайн, пошли гулять!
Вот оно что…
Когда они были заперты в игре, то часто ходили на охоту вчетвером: Кирито, Асуна, Клайн и Лизбет. Первые двое, сладкая парочка, чаще всего шли вдвоем, о чем-нибудь мило болтая, и Клайн сам не заметил, как сблизился с этой жизнерадостной, никогда не унывающей девчонкой. После окончания смертельной игры они по-прежнему поддерживали связь. В основном на подобных вечеринках, потому что в остальное время Лизбет усердно училась, а он так же усердно работал.
- Почему бы тебе тоже не пойти домой? – притворно устало ответил Клайн, падая на стул и запрокидывая голову. – Уже поздно, а тебе завтра в школу.
Лизбет снова хмурится, всматриваясь ему в лицо, а потом хватает за руку и резко дергает его на себя.
- Ну пошли уже! Не хочу я домой! – и, чуть помедлив, добавляет. – И вообще мы завтра не учимся.
Клайн послушно встает, и Лизбет теряет и без того едва уловимое равновесие. Алкоголь кружит голову, мешая ориентироваться, а еще этот шум вокруг… Клайн ловит ее, на секунду прижимая к себе крепко-крепко, а потом просто берет за руку и выводит из душного помещения.
Ночной воздух отрезвляет своей свежестью и чуть щекочет ноздри. Клайн усиленно трет переносицу, а Лизбет чихает, не сдерживаясь.
- И как же ты уговорила Эгиля тебе налить?
Лизбет рассеянно глядит в пустоту, размышляя о чем-то своем, но все же поворачивается к ворчащему парню.
- Но это же всего лишь вино…
- Всего лишь, - раздраженно фыркает Клайн. – Несовершеннолетним пить нельзя, чтоб ты знала.
- Я знаю. – Лизбет смотрит на него на удивление ясным взглядом, будто и не пила вовсе, но через мгновение мир перед ее глазами смазывается вновь. Как если открыть глаза под водой. – Эх Клаааайн, как хорошо-то…
Она заливается заразительным смехом и, раскинув руки, кружится вокруг себя, ощущая ночную прохладу. Сейчас ей, наверно, и правда хорошо. Она выглядит счастливой и безмятежной, и глядя на нее, Клайн не может сдержать улыбки.
Он едва успевает поймать ее, когда она слишком резко останавливается и снова готовится упасть.
- Голова кружится, - Лизбет стонет и жмурится, пытаясь успокоить возмутивший желудок. – Слушай, мне нельзя домой… - и еле слышно добавляет, - меня родители убьют.
- Я бы тоже тебя убил на их месте.
- Дурак, - она делает вид, что злится, и бьет парня в живот. Совсем не больно. – А знаешь, что? Давай гулять всю ночь! Всю-всю, до утра!
Она смотрит мимо него, в небо, и оно отражается в ее глазах. Романтично, наверно.
Как жаль, что они не герои седзе-манги. Как жаль, что он не влюблен, а любит. Иначе бы обязательно влюбился.
- Хватит пялиться! – она снова злится. - Это смущает вообще-то.
Лизбет вскакивает слишком быстро и густо краснеет, когда Клайн обнимает ее за плечи и притягивает к груди.
- Да без проблем! Куда сначала пойдем?
Куда идти, ей, по большому счету, все равно – с ним она пойдет куда угодно.
И сейчас они почти готовы сказать Каябе спасибо.

@темы: Sword Art Online, Фанфичек

URL
   

SHIT STREET

главная